phone Тел.:   +7(495) 500-22-73
phone_fax Тел./Факс: +7(499) 174-76-39
mail E-mail: info@colorchem.ru
Есть вопросы?
Спросите у нас
Войти Зарегистрироваться
товаров на
Пластификаторы для стяжки теплого пола

Пластификатор для тротуарной плитки, раствора и стяжки теплого пола.

Уже ни для кого не секрет, что существуют способы для улучшения технических характеристик бетона и все благодаря различным добавкам и пластификаторам. Используя ту или иную добавку, можно получить необходимую вам характеристику: низкую проницаемость или высокую прочность, повышенную морозостойкость, долговечность, медленный или  быстрый набор прочности смеси и др. Многочисленные добавки дают возможность не только в целом улучшить все свойства бетона, но и наделяют его каким-то определённым свойством, необходимым в той или иной ситуации. То есть, получается, что под определенную необходимость существует своя добавка. Поговорим немного о пластификаторах. Что же все-таки это такое?

Пластификатор для раствора - это отлично зарекомендовавшая себя добавка, имеющая стабильный состав и обладающая точным действием, с ее помощью можно регулировать свойства бетонных смесей в достаточно широких пределах. Наиболее часто применяется при производстве тротуарной и фасадной плитки (цементно-песчаные изделия), высококачественного товарного бетона, железобетонных конструкций различного предназначения. Обеспечивает высокую динамику быстрого набора прочности.Активное использование пластификаторов ведет не только к повышению прочности, но и за счет водоредуцирующего действия к усилению водонепроницаемости.

Пластификаторы применяют для производства легких и тяжелых товарных бетонов класса В20 и выше, изготовления плит и панелей в кассетах, при возведении опоронесущих конструкций с повышенной армированностью и сложной конфигурацией, при изготовлении густоармированных конструкций (типа колонн, балок, ферм, пролетных строений мостов и т.д.)Кроме того, пластификаторы отлично «соседствуют» с любыми специальными добавками – замедлителями или ускорителями схватывания, воздухововлекающими и т.д. Как показывает практика, наиболее часто используюемые это: пластификатор для стяжки теплого пола и пластификатор для тротуарной плитки. Если подвести небольшой итог, то использование пластификаторов в смесях, позволит вам не только в некотором смысле сэкономить, получив более качественный и надежный результат, но и значительно повысить само качество бетона, что в некоторой степени гарантирует защиту от возможных природных катаклизмов и непредвиденных строительных форс-мажорных ситуаций в виде ненадежности и хрупкости конструкций.

Также читайте:

Почему КолорХим?
Имея большой опыт работы в области поставок пигментов и добавок к цементу и, являясь партнерами многих известных производственных и научно-технических компаний, предлагаем Вам рекомендации по применению пигментов в производстве изделий из цементно-песчаных композиций (тротуарная и фасадная плитка, строительные смеси), для окрашивания силикатного кирпича, наливных полов, штукатурки, и других строительных материалов.
© ООО «КолорХим»