phone Тел.:   +7(495) 500-22-73
mail E-mail: info@colorchem.ru
Есть вопросы?
Спросите у нас
Войти Зарегистрироваться
товаров на
Технологии работ получения бетонных смесей
При существующей на сегодняшний день технологии работ в образцах одного замеса компоненты, составляющие смесь, до и после формования распределяются несколько по-иному. Однако в текстуре такого Технологии работ получения бетонных смесейбетона всегда возникают дефектные участки, количество и качество которых типично для каждого состава смеси, приемов ее получения и превращения в монолит.

Проведением прямых опытов можно легко убедиться, что такие недостатки в текстуре бетона не вызывают значительных колебаний в показателях прочности отдельных образцов. Они определенным образом отражаются на морозостойкости, ползучести и на других свойствах, так как характеризуют состав бетона и технологию его получения. Любое отклонение от стандартной технологии (например, при формовании под пригрузом, повторном вибрировании) изменяет показатели указанных свойств, при получения определенных марок, пластификаторы, а также различного рода добавки, в том числе порогогасители, разжижители, пигмент и прочее добавляю либо в сухом виде, либо размешивая в воде используя гидравлические рукава РВД.

Изложенное позволяет утверждать, что для снижения материалоемкости конструкций необходимо изменить методику обработки статистических показателей прочности. Для этого следует: испытывать образцы только в таких формах, которые равномерно передают усилия сжатия на образец с учетом опыта проведения испытаний на прессах, у которых доски имеют необходимую толщину; вести расчет только по наиболее высоким показателям прочности, которые являются действительными характеристиками ее для принятых составов и условий работ; анализировать причины появления разброса в показателях прочности образцов-близнецов, добиваясь получения показателей только близких по прочности.

Такой путь позволяет совершенствовать технологию и, в частности, разрабатывать технические условия на создание более стабильных механизмов и оборудования, которые позволяют снизить затраты труда обслуживающего персонала. Несомненно, в существующих агрегатах и оборудовании можно получать бетон высокой однородности. В нормах имеется правильное положение о том, что прочность бетона является статистической величиной. Поэтому не следует включать в статистическую обработку случайные показатели прочности, связанные с ошибками в испытании образцов и не возникающие при высокоорганизованном производстве бетона.
Почему КолорХим?
Имея большой опыт работы в области поставок пигментов и добавок к цементу и, являясь партнерами многих известных производственных и научно-технических компаний, предлагаем Вам рекомендации по применению пигментов в производстве изделий из цементно-песчаных композиций (тротуарная и фасадная плитка, строительные смеси), для окрашивания силикатного кирпича, наливных полов, штукатурки, и других строительных материалов.
© ООО «КолорХим»